LAVADOR DE BARRIS E GARRAFAS
LAVADOR HIGIENIZADOR DE BARRIL SEMI-AUTOMÁTICO
- A vida de uma cerveja não pasteurizada (conhecida no Brasil como Chopp), ou mesmo da cerveja pasteurizada (Draft Beer) depende de uma adequada limpeza e sanitização do barril.
- A ENGMAX possui o sistema semi-automático, descrito a seguir, e o sistema totalmente automático.
- O sistema semi-automático é constituído de uma estrutura onde o barril que retorna do uso é disposto invertido, sem a necessidade de retirada da válvula, o que reduz em muito o esforço e tempo dispendido em equipamentos convencionais.
- A seguir bomba sanitária é acionada injetando água potável industrial no barril para enxague da cerveja residual de seu interior. É então acionada a entrada de solução alcalina (soda) a 1%, em temperatura de 80º C, originária do tanque de solução de soda, aquecido por resistência elétrica controlada por indicador controlador de temperatura para remoção de algum resíduo ainda aderido ao barril. A solução retorna ao tanque de soda, e novo enxague é feito com água potável industrial. Passo seguinte, circula no barril solução a 0,5% de ácido peracético à temperatura ambiente, para assepsia microbiológica. A solução retorna ao tanque reservatório de peracético e o barril é pressurizado para expulsar qualquer resíduo do ácido e oxigênio oxidante da cerveja do seu interior. Limpo e sanitizado, o barril é retirado e encaminhado para a seção de envase imediato ou futuro.
MESA RINSE PARA GARRAFAS DE CERVEJA
- Para limpeza de garrafas novas. Não recomendado para garrafas reutilizadas. Circula água ou solução sob alta pressão em 12 garrafas colocadas invertidas na seção de rinsagem. O lote é transferido para seção de drenagem, e novo lote é colocado para rinse.
- Totalmente construída em aço inox AISI 304.
- Dotada de tubos de injeção, bomba de circulação, reservatório de líquido e painel de acionamento.